Today: 29.11.2020
Server time: 13:58:27

Новые ограничения вызовут ажиотаж на подмосковные коттеджи на Новый год

Ограничения на развлекательные мероприятия в столице и невозможность зарубежных поездок стимулируют спрос и разгоняют цены на аренду загородного жилья на новогодние праздники.

Ограничения на массовые культурные и развлекательные мероприятия в Москве приведут к ажиотажному спросу на аренду загородного жилья в Подмосковье и соседних областях. Повышенный спрос также будет на аренду квартир для проведения вечеринок, прогнозируют риелторы, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимости».

Востребованность загородного жилья росла еще во время первого этапа карантинных мер в Москве и Московской области. Но как перераспределится спрос и насколько он вырастет, прогнозировать сложно, отмечают аналитики.

Риелторы не исключают, что будет востребована аренда коммерческих помещений, баров и клубов для закрытых вечеринок, в том числе фиктивным образом.

Обычно стоимость проживания в новогодние каникулы равна арендной ставке за месяц плюс страховой депозит в таком же размере (из-за рисков порчи имущества). Средняя арендная ставка подмосковных коттеджей в октябре 2020 года составляет 99 тыс. руб. Дачу можно арендовать за 51 тыс. руб. в месяц. Обычно для празднования Нового года компании и семьи бронируют коттеджи заранее, в ноябре и декабре уже непросто найти подходящий вариант на зимние каникулы, отмечают риелторы.

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5faaaad59a79477f5f8fe191